Какую плотность бумаги выбрать для печати?

Залог качественной печати – правильно подобранная плотность бумаги. Бумага различается по плотности, белизне и другим параметрам, прямо или косвенно влияющим на качество полиграфии. Наиболее часто в полиграфии применяется бумага с показателем плотности от 80 до 300 г/м2.
По характерным свойствам бумагу можно разделить на три категории:

  • Газетная – бюджетная бумага
  • Офсетная – бумага аналогичная по свойствам стандартной офисной
  • Мелованная – наиболее долговечная и премиальная бумага

На какой бумаге печатают визитки?

Оптимальной плотностью бумаги для печати визиток считается 300 г/м2, именно она обеспечивает долговечность и прочность визитной карты. Чтобы придать визитке еще большей неуязвимости, часто прибегают к ламинированию бумаги. 

Фирменные бланки

Для корпоративных бланков уместна плотность 80-90 г/м2. Офсетная бумага позволяет печатать качественные и достаточно плотные бланки по доступной цене. Этот же тип бумаги используют для печати документов.

Как напечатать рекламные листовки и флаера?

Заказывая печать флаеров, важно ориентироваться не только на плотность бумаги. Учитывается также односторонняя или двухсторонняя печать будет на флаере. Плотность менее 115 г/м2 делает листовку прозрачной, и при двухсторонней печати промо-материал потеряет привлекательный вид. Для односторонней листовки плотность в 115 г/м2 будет достаточной.

На чем печатать буклеты и брошюры?

Эти продукты полиграфии имеют достаточно длительный цикл жизни, поэтому при печати буклетов и брошюр используется качественная и плотная бумага не менее 115 г/м2. Такая плотность позволит реализовать идеи двухсторонней печати и обеспечит долговечность буклету или брошюре.

Выбор материалов для праздничной полиграфии

Календари, открытки, пригласительные и многое другое рекомендуют печатать на мелованной бумаге, которая отличается высочайшим качеством и тактильной привлекательностью.